Актуальные новости

Смоленское отделение АЮР поблагодарило единственного корпоративного участника

В День Космонавтики, 12 апреля, состоялось общее собрание членов Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В заседании приняла участие президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Мельникова.

Открыл общее собрание председатель отделения Вячеслав Осин. Он выступил с отчетом о работе, проделанной ассоциацией в 2011 году. Вячеслав Осин, в частности отметил, что количество принятых в Смоленское отделение Ассоциации с момента начала деятельности по настоящее время составляет 125 человек. Из 81 – физические лица, 1 – юридическое лицо – Некоммерческая организация Смоленская областная нотариальная палата (44 нотариуса), кроме того на учете состоит 7 кандидатов в члены АЮР – студенты последних курсов смоленских ВУЗов, имеющих юридические факультеты.

В целях привлечения к участию в деятельности Ассоциации студентов юридических вузов Смоленским отделением проводятся встречи с учащимися – семинары, региональные молодежные конкурсы.

Членами Ассоциации проводится работа по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам в пункте, организованном руководством Отделения на базе отдела по работе с обращениями граждан аппарата администрации Смоленской области.

Кроме того, руководство отделения АЮР проводит переговоры с руководителями органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций о вступлении сотрудников, имеющих юридическое образование, в состав членов Ассоциации. В этой связи Вячеслав Николаевич особо отметил заслуги президента Смоленской областной нотариальной палаты Надежды Мельниковой как руководителя единственного в регионе корпоративного члена Ассоциации. В начале 2011 годаНадеждаМельникова на Общем собрании Смоленского регионального отделения была избрана в состав Совета отделения. Позже, в конце 2011 года, деятельность нотариальной палаты и ее президента была отмечена Благодарственным письмом регионального отделения АЮР. Нотариальное сообщество Смоленской области наградили за активное и плодотворное участие в деятельности регионального отделения по правовому воспитанию, просвещению и консультированию населения Смоленской области, значительный личный вклад в деятельность Ассоциации юристов России, ее развитие и повышение ее авторитета. 

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА