Актуальные новости

Предупрежден – значит вооружен!

Члены Тамбовской областной нотариальной палаты приняли участие в совместном семинаре с работниками судов.

Одной из ключевых тем семинара стало рассмотрение вопросов судебной практики в отношении наследственных дел.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя Тамбовского областного суда, председатель Коллегии по гражданским делам Любовь Коропенко. В ходе встречи судья Тамбовского областного суда Галина Арзамасцева выступила с докладом, в котором изложила результаты обобщения решений судов Тамбовской области в отношении ключевых моментов  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 г. №9 «О судебной практике по делам о наследовании». Галина Арзамасцева дала подробное разъяснение некоторых пунктов Постановления, а также обратила внимание участников семинара на затруднения, которые чаще всего возникают при рассмотрении судами дел по наследственным спорам.

Президент Тамбовской областной нотариальной палаты Галина Черенкова в своем выступлении рассмотрела вопросы реализации принятого Постановления и остановилась на конкретных сложностях, которые порой возникают у нотариусов при предоставлении наследниками решения суда. Президент нотариальной палаты предложила ряд мер по предотвращению подобных ситуаций. Участники семинара разобрали примеры реальных случаев и вместе попытались найти выход из запутанных ситуаций.

Конструктивное предложение членов Тамбовской областной нотариальной палаты в отношении рассмотрений наследственных дел судьи взяли «на заметку», в очередной раз убедившись: «Предупрежден – значит вооружен!» Присутствующие в зале выразили надежду на дальнейшее развитие взаимодействия  судейского и нотариального сообщества.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА