Актуальные новости

Пихты радости

Нотариусы Москвы деятельно отметили День нотариата - приняли участие в благотворительной акции — закладке пихтовой аллеи на территории Федерального клинического центра детской гематологии и онкологии им. Д. Рогачева.

Правление Московской городской нотариальной палаты задумало эту акцию совместно с Благотворительным фондом помощи детям «Подари жизнь», учрежденным известными российскими актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

В среду накануне Дня нотариата, в три часа пополудни более 20 московских нотариусов собрались на улице Саморы Машела. Огромные пакеты с игрушками и подарками для детей привлекали внимание прохожих. А во дворе детского центра представителей нотариального сообщества ждали заранее подготовленные лунки и 21 саженец пихты. Но перед началом работы, участники акции провели небольшой импровизированный митинг.

— Не менее 30% успеха лечения детей больных тяжкими гематологическими и онкологическими заболеваниями зависит от настроения пациентов, —  согласился с президентом МГНП исполнительный директор Благотворительного фонда «Подари жизнь» Григорий Мазаманянц: То, что вы решили сделать в свой профессиональный праздник дополнительный вклад, дополнительный процент выздоровления и важный кусочек хорошего настроения больных.

Надо признать, работали нотариусы слажено и быстро. Буквально за час маленькие деревья были посажены. А о качестве работы представителей нашего профессионального цеха говорят слова ландшафтного дизайнера Ольги, которая пыталась руководить процессом. «Деревья стоят идеально ровно,  — удивилась она: Такого в моей практике не было, чтобы непрофессионалы работали настолько качественно. Видно, что они волнуются за свое дело и будут переживать за эти саженцы в дальнейшем». Ландшафтному дизайнеру можно было ответить только одно  —  такова особенность профессии нотариуса, делать все ровно и добиваться самых высоких стандартов, будь то защита прав и законных интересов участников гражданского оборота или посадка деревьев.

Даже в свой профессиональный праздник нотариусы не могут иначе.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА