Актуальные новости

Нотариусы Самарской области будут осуществлять приём беженцев из Украины бесплатно

Решением Правления Нотариальной Палаты Самарской области от 23.06.2014г. нуждающимся беженцам из Украины, прибывающим в Самарскую область, будут оказываться бесплатные услуги в оформлении различных нотариальных документов.

В Россию продолжают прибывать украинские беженцы. По состоянию на 24 июня в Самарскую область приехали 105 семей –это 280 человек. Их разместили в 22 муниципальных образованиях. Однако в связи с продолжающимся ухудшением ситуации  их число может увеличиться в разы. В связи с этим, в Главном управлении МЧС России по Самарской области развернут ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ, работа которого осуществляется в круглосуточном режиме, ведётся постоянный мониторинг текущей обстановки на территории области. Желание помочь и поддержать людей, вынужденных покинуть свою страну, выразили все нотариусы Самарской области. С 23 июня они принимают беженцев из Украины бесплатно.

«Нотариусы Самарской области готовы помочь людям, которые нуждаются не только в предметах первой необходимости, моральной, гуманитарной и финансовой помощи, – говорится в обращении президента НПСо Г.Ю.Николаевой со словами поддержки проводимой Правительством губернии политики в отношении беженцев из Украины, прибывающих на территорию Самарского края к И.О. ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ Н.И.Меркушкину. – На сегодняшний день существуют определённые проблемы с документальным оформлением, определением статуса прибывших на территорию Самарской области людей. Перед большинством из них стоят одинаковые проблемы – поиск жилья, трудоустройство, получение медицинской помощи, оформление детей в детсады и школы…  Оказывая бесплатную квалифицированную правовую помощь данной категории граждан, мы сможем максимально быстро решить проблему с формальными барьерами при оформлении документов, способствовать социальной адаптации беженцев, обеспечивая им беспрепятственный доступ к получению нотариальных услуг».

В целях более широкого информирования граждан и организаций, оказывающих помощь беженцам из Украины подобные обращения направлены в адрес председателя Общественной палаты Самарской области В.А.Сойфера, начальника Главного управления МЧС России по Самарской области О.В.Бойко, начальника Управления Федеральной миграционной службы по Самарской области И.В.Дахно.

В обращениях также говорится о работе «Горячей линии» Нотариальной Палаты Самарской области, по которой можно получить информацию о приёме Самарскими нотариусами нуждающихся в оформлении различных нотариальных документов беженцев из Украины. Информация о телефонах «Горячей линии» обновляется ежемесячно на сайте Нотариальной Палаты Самарской области http://www.npso.ru/node/2009#grafik_samara.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА