Актуальные новости

Нотариусы ЯНАО помогут беженцам

9 июля в Ноябрьске в МБУ ММЦ «Современник» состоялась встреча граждан Украины, прибывших в город, с представителями федеральных структур, государственных учреждений, администрации города и общественных организаций. Беженцам был разъяснён порядок оказания им помощи.

Нотариальную палату Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представила нотариус нотариального  округа города  Ноябрьска, член Правления нотариальной палаты ЯНАО Оксана Гончар.  

О помощи, которую муниципалитет сможет оказать гражданам Украины, подробно рассказала заместитель главы администрации Ноябрьска Валентина Сиренко.

Стало известно также, что прибывшие могут рассчитывать на всестороннюю консультационную поддержку. Для того чтобы люди знали, куда им обращаться, всем присутствующим на встрече раздали памятки, содержащие телефоны и адреса ведомств, которые помогут украинцам в оформлении документов и получении помощи.

Некоторые организации города изыскали возможность минимизировать размер оплаты своих услуг для беженцев.

Нотариусы ЯНАО будут заниматься большой частью  оформления документов для регистрации вновь прибывших украинцев. При совершении нотариальных действий по оформлению документов для вынужденных переселенцев, беженцев и лиц, прибывших из зоны боевых действий с территории Украины, по возможности будет взиматься только тариф, определённый Налоговым кодексом Российской Федерации за совершение самого нотариального действия. Плата за правовую и техническую работу взиматься не будет. Взимаемый тариф за свидетельствование подлинности подписи на заявлении составляет — 100 рублей, за удостоверение доверенности — 200 рублей.

После завершения официальной части встречи, беженцы задавали волнующие их вопросы. Им был разъяснён порядок действий в той или иной затруднительной ситуации.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА