Актуальные новости

Нотариус покоряет Гималаи

Нотариус из Ханты-Мансийского автономного округа–Югры Александр Попов вместе с единомышленниками из альпинистского клуба российских нотариусов «Пилигримы» осенью этого года планирует совершить восхождение на священную гору буддистов и индуистов – Мера-пик Гималайской горной системы.

Трекинговое восхождение на пик Мера, находящийся на территории Непала, состоится с 27 октября по 14 ноября. Нижневартовский нотариус планирует в очередной раз побить рекорд восхождений, покорив очередную горную высоту в6476 метров.

В буддизме и индуизме гора Мера рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных, символ оси Мира. Верующие считают, что над этой горой располагаются мир мудрецов.

– Непал — это таинственная земля, отрезанная от внешнего мира снежными вершинами, всегда манившая искателей приключений и путешественников, ученых и эзотериков. В обителях глубокой древности — буддистских и индуистских храмах и монастырях можно прикоснуться к универсальным духовным ценностям, пообщаться с монахами. Возможно, во время путешествия мне удастся сделать еще один шаг к познанию своей души, – рассказывает Александр Попов.

 

Свое восхождение на Гималаи югорский нотариус намерен посвятить 20-летию образования небюджетного нотариата России, который будет отмечаться в марте 2013 году. По традиции, Александр Попов в путешествие вместе с собой планирует взять главный атрибут – флаг Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, чтобы водрузить его на вершине пика Мера.

В январе 2012 года нотариусы-альпинисты уже совершали восхождение и покорили самую высшую точку Африки – пик Ухуру (Килиманджаро), который находится в Африке, на высоте 5 тыс.895 метровнад уровнем моря. За последние четыре года Александр Попов вместе с коллегами также покорил вершины высочайших гор Греции, Болгарии, Марокко, Камчатки.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА