Актуальные новости

Конференция в Калининграде

В Калининграде прошла конференция по вопросам применения новелл законодательства о нотариате и государственной регистрации.

Очередная конференция состоялась 10 июня в Калининграде, где принимающей стороной стало Управление Министерства Юстиции по Калининградской области при участии нотариусов области.

Напомним, что по инициативе президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика в регионах Российской Федерации проходит серия конференций (совещаний) по актуальным вопросам развития законодательства о нотариате и о государственной регистрации прав на недвижимость. Эти мероприятия проводятся во взаимодействии с Государственно-правовым управлением Президента РФ и Министерством юстиции РФ.

Со стороны региональных органов и профессиональных сообществ участие в мероприятии приняли начальник Управления Министерства юстиции РФ по Калининградской области Киселев Д.Г., Помощник руководителя Управления Росреестра по Калининградской области  Колобакин А.А., Президент Гильдии риелторов г. Калининграда Семыкина И.Ю., представители банковского и научного сообщества. Присутствовавшие нотариусы Калининградской области могли вести прямой диалог по острым вопросам нотариального удостоверения сделок с недвижимым имуществом, подачи нотариусами документов на государственную регистрацию, регистрации уведомлений о залоге движимого имущества.

Президент Федеральной нотариальной палаты К.А. Корсик в своем выступлении отметил,  что задачи развития взаимодействия нотариата, Росреестра и других участников гражданско-правового оборота в обозначенных сферах являются одними из наиболее приоритетных для ФНП в свете реализации изменений в законодательстве о нотариате. Способность региональных нотариальных сообществ быстро и эффективно выстраивать каналы коммуникации со смежными структурами прямым образом влияет на результаты правоприменительной практики и на то, как будут в дальнейшем законодатель и власть оценивать перспективы расширения компетенции нотариата.

Особый интерес новеллы законодательства о нотариате и государственной регистрации вызвали у представителей риелторского сообщества. В этой связи на конференции обсуждались также перспективы взаимодействия нотариусов и риелторов. Событие активно освещалось в местных СМИ.

Результаты этого мероприятия должны оказать важное позитивное влияние на решение многих практических вопросов, возникающих у нотариусов Калининградской области.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА