Актуальные новости

Избран президент областной палаты

На состоявшемся отчетно-выборном общем собрании членов Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов переизбран на следующий срок полномочий.

Станислав Смирнов вновь избран руководителем подмосковного нотариата. Он возглавляет МОНП с октября 2008 года.

В работе собрания приняли участие руководители законодательных и исполнительных органов власти Московской области, а также президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова.

На собрании были заслушаны отчеты о работе президента и Правления палаты, а также о работе ревизионной комиссии. Деятельность правления за истекший период признана удовлетворительной.

После этого начались выборы руководителя МОНП. В них изъявили желание участвовать семь кандидатов, это Алексей Коваленко, Олеся Мурыгина, Сергей Мурыгин, Георгий Жижин, Наталья Лобачева, Александр Нестеров и Станислав Смирнов. Кандидатам предоставили по несколько минут для выступлений, после чего перешли к голосованию, даже не объявляя прений. Да и зачем? Все они хорошо известны в своей палате, деятельность каждого была на виду, как профессиональная, так и общественная.

В первом туре тайного голосования никому не удалась набрать простое большинство голосов (50 процентов плюс один голос участвующих в собрании лиц с правом решающего голоса), которое требуется согласно новой редакции статьи 26 Основ законодательства РФ о нотариате.

Станиславу Смирнову для победы не хватило четырех голосов. Наталья Лобачева стала его соперником во втором туре, который теперь согласно названному выше закону должен проводиться в тот же день и в котором участвуют два кандидата, набравшие в первом туре наибольшее число голосов.

По итогам второго тура был оглашен следующий результат: Наталья Лобачева – 137 голосов, Станислав Смирнов – 207. Этого более чем достаточно, чтобы быть избранным, поскольку всего на собрании было зарегистрировано 362 члена палаты с правом решающего голоса.

Также тайным голосованием закон требует проводить и выборы Правления палаты. Согласно уставу МОНП, кандидатов в члены Правления предлагает вновь избранный президент. Г-н Смирнов решил всерьез обновить состав Правления и предложил 8 кандидатур, из которых лишь двое ранее являлись членами этого исполнительного органа. В результате голосования в Правление были избраны пять человек, причем место в этом органе палаты сохранил лишь Юрий Рождественский. Выборы вице-президента палаты и довыборы в состав Правления было решено провести на следующем общем собрании членов МОНП.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА