Актуальные новости

День правовой помощи детям: итоги

Представители нотариального сообщества рассказали о правах несовершеннолетних граждан 20 ноября 2013. Всероссийский день правовой помощи детям стал интересным и значимым для многих ребят в России.

Дети с непростой судьбой – воспитанники Лемешкинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поначалу стеснялись задавать вопросы нотариусу Вадиму Скрипченко. Но представитель Совета молодых нотариусов ФНП Южного федерального округа смог найти подход к детям. Вадим поделился с ребятами примерами из жизни таких же детей, как они. Эта встреча надолго запомнится воспитанникам интерната Волгоградской области.

Ученики младших классов Октябрьской начальной школы Оренбургской области подготовили множество важных  тем для разговора и не хотели отпускать нотариуса Дениса Заиченко – представителя Совета молодых нотариусов ФНП Приволжского федерального округа. Талантливый специалист продемонстрировал детям красочную анимационную презентацию о правах малышей в России, а затем с присущим ему юмором ответил на все их вопросы.

Нотариус из Екатеринбурга Елена Пунигова – представитель Совета молодых нотариусов ФНП от Уральского федерального округа с радостью навещает подшефный ей детский дом – Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж, как в дни правовой помощи детям, так и в другие знаменательные для юных музыкантов даты. Елена отметила, что доброе слово и внимание необходимы детям. Участие гостей в их мероприятиях, в особенности, если общение носит неформальный характер – большая радость для ребят.

Специально ко Дню правовой помощи детям под эгидой Свердловского отделения АЮР разработана детальная брошюра-памятка о правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Нотариус Новосибирской области и представитель Совета молодых нотариусов ФНП Сибирского федерального округа Любовь Лазарева пригласила учеников выпускных классов средней общеобразовательной школы № 5 города Искитима в свою нотариальную контору. Она показала детям на практике, в каких случаях несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет могут участвовать в совершении сделок и других юридически значимых действиях.

Будущих выпускников интересовал широкий спектр вопросов об их правах – от выдачи доверенностей на распоряжение имуществом до оформления согласия родителей на занятие детьми травмоопасными видами спорта.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА