Актуальные новости

Члены Правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга стали членами АЮР

Рядовое заседание Правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, проводившееся 26 марта, на этот раз стало событием.

На нем были вручены удостоверения Ассоциации юристов России. Членами АЮР стали все члены Правления НП Санкт-Петербурга и наиболее активные в общественной жизни нотариусы.

Вместе с нотариусами удостоверение Ассоциации получили и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Евгений Марченко. Однако торжественная церемония вручения членских билетов состоялась позже. Ей предшествовала серьезная беседа. Евгений Марченко рассказал нотариусам о своей работе в ЗАКСе, отметил, что знает о проблемах нотариального сообщества и готов к сотрудничеству.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко в свою очередь подчеркнул, что считает в первую очередь необходимым внесение изменений и дополнений в Закон «Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурга». Со времени его принятия в конце 2008 года уже многое изменилось. Обсуждались и другие возможные направления взаимодействия и сотрудничества Законодательного Собрания и нотариальной палаты.

После конструктивной беседы состоялось вручение удостоверений Ассоциации юристов России. Всего членами АЮР стал 21 нотариус. Удостоверения новым членам ассоциации вручала вице-президент регионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу, президент Адвокатской палаты Ленинградской области Анна Денисова.

О РЕЗУЛЬТАТАХ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРОШЕДШИХ СТАЖИРОВКУ И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА