News
    Показать период за

Как скажется упрощение сделок с недвижимостью на безопасности

РБК Недвижимость, информационный портал

Многие юридические процедуры представляют собой набор так называемых ритуалов, то есть действий, которые вроде как должны быть, но кажется, что без них можно и обойтись. Зачем они нужны? Как правило, несоблюдение этих ритуалов в праве не влечет за собой негативных правовых последствий за исключением случаев, когда такие последствия прямо предусмотрены

Минфин заплатит

Российская Газета(проект Квадратный Метр), газета

Добиваться с мошенников компенсаций за потерю жилья добросовестными покупателями будет министерство финансов. Минфин получил право предъявлять требования о взыскании средств с нечестных продавцов - вступило в силу постановление правительства

Язык в законе

Агентство правовой информации, информационный портал

Вокруг понимания многих, зачастую общеупотребительных слов возникают судебные споры. До сих пор у лингвистов и юристов нет единого мнения о написании буквы «Ё», а создателям НКО нередко запрещают использовать любые иностранные слова

Россиян законодательно защитят от квартирных рейдеров

Федеральное Агентство Новостей, информационное агентство

Их называют профессиональными соседями и квартирными террористами, а те, кто попался на их удочку — разрушителями семей и лютыми врагами. Квартирные рейдеры обманом отбирают у россиян жилье, используя мошеннические схемы покупки доли, и умудряются оставаться безнаказанными. Как работает черный бизнес, плодящий коммуналки 21 века? За что депутатов Госдумы РФ упрекают в поддержке аферистов и что должно остановить дельцов?

Эксперты назвали потенциально опасное жилье для покупки

1RRE, информационный портал

На вторичном рынке жилья очень часто попадаются квартиры, у которых проблемная история. Перед покупкой недвижимости у собственника, нужно хорошо проверить объект. Если есть подозрения, лучше сразу отказаться от его приобретения, чтобы не рисковать средствами. Эксперты назвали признаки наиболее опасного вторичного жилья.

Поделиться
  • ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦАХ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ДОЛЖНОСТЬ СТАЖЕРА НОТАРИУСА, ДОПУЩЕННЫХ К СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА

    В соответствии с пунктом 8 Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утверждённого решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 18.05.2015 и приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2015 № 151, Нотариальная палата Республики Хакасия информирует о следующем:

    21 августа 2020 года в помещении Нотариальной палаты Республики Хакасия по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Бограда, д. 135, пом. 41Н, состоится экзамен для лиц, претендующих на должность стажёра нотариуса (начало в 10 часов 00 минут).

    Решением Правления Нотариальной палаты Республики Хакасия от 21.07.2020 (Протокол № 19) принято решение о проведении экзамена с целью выявления наиболее подготовленных лиц.

    К экзамену допущены следующие лица, претендующие на должность стажёра нотариуса:

    1. Березовская Светлана Владимировна 01 сентября 1976 года рождения;
    2. Демчук Ирина Владимировна 22 апреля 1990 года рождения;
    3. Злаказова Татьяна Владимировна 06 июня 1980 года рождения;
    4. Зуева Оксана Викторовна 17 мая 1993 года рождения;
    5. Мяделец Ольга Александровна 17 сентября 1985 года рождения;
    6. Новикова Олеся Анатольевна 02 августа 1980 года рождения.

    Порядок проведения экзамена у лиц, претендующих на должность стажёра нотариуса Нотариальной палаты Республики Хакасия, утверждённый в новой редакции решением Правления Нотариальной палаты Республики Хакасия от 10.01.2020 (протокол № 1), согласованный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия 21.01.2020, и Перечень примерных вопросов, включаемых в тесты, утверждённый решением Правления Нотариальной палаты Республики Хакасия от 21.07.2020 (протокол № 19) размещены на официальном Интернет-сайте Нотариальной палаты Республики Хакасия http://нотариальнаяпалата19.рф в разделе «Стажировка».

  • ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    В соответствии с пунктом 6 Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утверждённого решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 18.05.2015 и приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2015 № 151 (далее – Порядок прохождения стажировки), Нотариальная палата Республики Хакасия информирует о предстоящей стажировке лиц, претендующих на должность нотариуса, – стажёров нотариуса:

    1. Требования, предъявляемые к лицам, претендующим на должность стажёра:

    В соответствии со статьёй 19 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утверждённых Верховным Советом Российской Федерации 11.02.1993 № 4462-1 (с последующими изменениями), пунктом 3 Порядка прохождения стажировки, стажёром нотариуса может быть гражданин Российской Федерации, получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования.

    2. Количество должностей стажёров, определённых решением нотариальной палаты и реквизиты этого решения:

    Решением Правления Нотариальной палаты Республики Хакасия от 26.05.2020 (протокол № 16) по согласованию с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия, определено количество должностей стажёров для прохождения стажировки в 2020-2021 годах – три должности стажёра.

    3. Сроки, время, место приёма и перечень документов, необходимых для прохождения стажировки:

    Лица, претендующие на должность стажёра, до 15 июля 2020 года (включительно), ежедневно с 08.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00, в пятницу с 13.00 до 16.00 подают в Нотариальную палату Республики Хакасия по адресу: Республика Хакасия, город Абакан, улица Бограда, дом № 135, помещение 41Н, следующие документы:

    1) Заявление (по форме, являющейся приложением к Порядку прохождения стажировки);

    2) Копия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации (подлинник предъявляется);

    3) Копия документа о высшем юридическом образовании в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования (подлинник предъявляется).

    Указанные заявление и копии документов могут быть представлены лично, через представителя или направлены почтовой связью заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом датой подачи заявления является дата его отправления. Оригиналы документов представляются при заключении трудового договора.

    4. Список руководителей стажировки:

    - нотариус Черногорского нотариального округа Республики Хакасия Смертенюк Андрей Владиславович;

    - нотариус Усть-Абаканского нотариального округа Республики Хакасия Брошкова Тамара Геннадьевна;

    - нотариус Усть-Абаканского нотариального округа Республики Хакасия Бусыгин Алексей Юрьевич.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.